AVONTUR KULINER

Ketagihan Cingur Kenyal

Mendengar makanan rujak, ingatan langsung pada irisan buah segar berwarna-warni yang dipadu sambal berbahan gula jawa. Namun, saat mencoba rujak cingur di Surabaya, isinya perpaduan antara sayuran, buah-buahan, dan cingur sapi yang disiram dengan kuah petis. Melihatnya saja bisa  membuat tidak tertarik untuk melahabnya. Namun, jangan alergi dulu. Cicipi dulu rujak ini, baru boleh bilang suka atau tidak. Jangan membuat keputusan dari penampilan pertama. [baca selanjutnya]
←↑→

Wagyu di Rumah Duta Besar


Menikmati daging wagyu dari Jepang pastinya suatu keistimewaan. Selain lezat, daging sapi istimewa ini juga kerap digambarkan seolah meleleh di dalam mulut saat dimakan. Daging wagyu juga dipercaya mengandung lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti terkandung dalam minyak zaitun.[baca selengkapnya]




⇐⇑⇒

Wajah Modern Kuliner Indonesia

Tak selamanya kuliner Indonesia berwajah tradisional. Dengan kreativitas dan eksplorasi teknik memasak beragam, kekayaan kuliner Indonesia mampu menjadi sajian modern yang tak hanya unggul dari sisi tampilan, tetapi juga cita rasa. Chris Salan, "chef" yang mengelola restoran Spice by Chris salans di Bali, menghadirkan sejumlah menu olahan berbasis kuliner Indonesia dalam sesi Chef to Table di Jakarta Culinary Festival, Kamis (16/11) di Senayan City, Jakarta [...]
⇐⇑⇒
Jelajah Lidah Laut Tengah

Menikmati roti pita dengan isian daging domba yang gurih-gurih hangat, ditambah imbuhan rasa asam dan manis dari tomat dan mayones, angan pun melayang pada bukit berhias bangunan-bangunan bercat putih dengan atap kubahnya yang biru. Di sekelilingnya, laut biru nan permai. bukan, ini bukan sedang berada di Santorini. Ini di Pejaten...
Suasana Warung Halo Niko! di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, Selasa (26/9) (atas). Menu masakan Yunani pada Warung Halo Niko! (kiri bawah). Roti lapis (sandwich) Gyro dari The Halal Guys (kanan bawah).
Tradisi kuliner selama 4.000 tahun membuat masakan Yunani memiliki kekhasan tersendiri. Sebarannya jauh melampaui wilayahnya dan kini bisa dinikmati di Jakarta. Tiga sejoli bahan Mediterania, yakni gandum, zaitun, dan anggur akan menyambut lidah dengan cita rasanya yang unik. Menyebut restoran Yunani di Jakarta, yang pasti muncul dalam mesin pencari adalah HaloNiko! Terletak di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, restoran ini sebenarnya menawarkan menu masakan Yunani dan masakan Jawa.[...]
↺⇑↻

Ikan Darat, Rasa Melayang


= @ =

Selalu Ada Kejuta di Amisfield


ADA banyak unsur kejutan menanti para pelanggan saat mereka mampir untuk berkuliner dan menyesap beragam jenis anggur berkualitas di Amisfield Bistro Cellar Door, sebuah restoran elegan yang juga sekaligus kilang anggur (”winery”) di Central Ontago, Selandia Baru, sekitar 15 menit berkendara dari kota Quenstown.

Senang rasanya berkesempatan bisa menyambangi restoran yang juga menjadi salah satu tujuan wisatawan di Selandia Baru, akhir Mei lalu. [learn more.]

↺↕↻

Eksotika Nusantara di Kota Ratu Elizabeth

TARGET mendatangkan 20 juta wisatawan mancanegara ke Indonesia pada 2020 bukan perkara mduah. Itulah yang mendasari Kementerian Pariwisata menggeber eksotika Nusantara di berbagai penjuru London, Inggris, pada momen World Travel Market 2017. Semua daya dikerahkan, dari duta budaya, sopir taksi, hingga pengusaha berdasi.
⇘⇩⇙



Comments

Popular Posts